Кулинарные рецепты

Сладкие манты «Вишневая бомба»
20.05.2020
							Самый вкусный ингредиент в традиционных для украинской кухни варениках с вишней - сама вишневая начинка. Это хорошо знают дети, которые так и норовят оставить не у дел даже самое нежное тесто, молниеносно поедая сладкие вишенки со сметаной. Много вишен внутри - мечта каждого сладкоежки. [...]							
					Читать еще
						
Борщ из запеченной свеклы «Красный уголек»
12.05.2020
							Этот борщ - мечта любого отдыхающего, поскольку не требует заниматься утомительным процессом чистки картофеля. Впрочем, и на домашней кухне это блюдо сможет занять достойное место благодаря своей изюминке - запеченной свекле. Все, что понадобится для его приготовления, это минимальный набор продуктов, туристический котелок и [...]							
					Читать еще
						
Ферганский плов
03.05.2020
							Плов - это блюдо известное еще в V веке до нашей эры, после появления рисовой культуры в Средней Азии. Готовится оно из мяса, риса и моркови со специями.  В отличие от китайского азиатский рис рассыпчатый и не клейкий. А ферганский плов отличается от самаркандского [...]							
					Читать еще
						
Тушеная рыба с морковью и грибами «Вкусная компания»
30.04.2020
							Для этого блюда подойдет любая рыба, не отличающаяся повышенным содержанием мелких костей. Поэтому его можно приготовить даже в том случае, если рыбалка не входила в Ваши планы. Достаточно отправиться на охоту в ближайший магазин или заскочить на рыбный рынок. Еще понадобится алюминиевая посуда, [...]							
					Читать еще
						
Компот "Лесная смородина"
28.04.2020
							Как и любой компот из свежих фруктов и ягод, "Лесная смородина" предпочитает особую посуду. Для него идеально подойдет эмалированная посуда с внутренним антипригарным покрытием, которая позволит сохранить вкус, цвет и ценность ингредиентов.
Нам понадобится:
Смородина дикая лесная - 1,5 кг
Вода теплая - 3 л
Сахар - 0,8 [...]							
					Читать еще
						
Вареники на пару "Полесские"
27.04.2020
							Паровые вареники - блюдо простое, но затратное по времени. Это если варить по-старинке: завязать на кастрюле марлю и варить по 3-4 штуки под крышкой. Большой манты-казан от ТМ СИЛУМИН решит эту задачу в разы быстрее.
Нам понадобится:
Для теста
Творог - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Яйца - [...]							
					Читать еще
						
Чечевица с лесными грибами
27.04.2020
							Даже в походных условиях опытные повара умудряются разнообразить меню. Ведь на сухом пайке или "мивине" долго не протянешь. Походная еда должна готовиться быстро, но при этом быть сытной, полезной и питательной. А заготовки для блюд - быть легкими и не скоропортящимися. Всем этим требованиям [...]							
					Читать еще
						
Сосиски в беконе
26.04.2020
							Опытные туристы знают, что основная еда в походе готовится на вечернем привале. Утром всех ждет питательный перекус и чай, а весь день приходится перебиваться всухомятку.
Котелок армейский, в отличие от казана походного, не сильно приспособлен для приготовления пищи впрок. Максимум, что можно быстро [...]							
					Читать еще
						
Уха по-царски
26.04.2020
							Уха - это славянское первое блюдо. Слово "уха" происходит от слова "jus", что означает отвар. И все славянские народы называют это блюдо по-разному. Например, белорусы и украинцы - юшка, чехи - соус, сербы и хорваты - похлебка. Упоминается это блюдо еще в русских летописях [...]							
					Читать еще
						
Шашлык из сома на природе и дома
25.04.2020
							Мясо сома обладает полезными веществами и аминокислотами, а блюда из него нравятся гурманам.
Шашлык из сома получается нежным и сочным, однако он имеет специфический аромат, поэтому лучше предварительно эту рыбу замариновать.
Безусловно на природе готовить это блюдо Вы будете на мангале, а вот дома пожарить сома [...]							
					Читать еще
						 
		 				
		 			