ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Сладкие манты «Вишневая бомба»

20.05.2020

Самый вкусный ингредиент в традиционных для украинской кухни варениках с вишней - сама вишневая начинка. Это хорошо знают дети, которые так и норовят оставить не у дел даже самое нежное тесто, молниеносно поедая сладкие вишенки со сметаной. Много вишен внутри - мечта каждого сладкоежки. Манты позволят сохранить вкус традиционного украинского блюда, и порадовать каждого любителя сочной начинки. К тому же, мантоварка предотвратит случайное повреждение оболочки из теста, не позволит потеряться ни одной вишенке.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука - 700 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Вода - 200 г
  • Сахар песок - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Вишня свежая без косточек
  • Корица по вкусу

Начинаем готовить:

  • Тесто готовим уже привычным способом. Распущенные в теплой воде с сахаром дрожжи, смешиваем с мукой. Тесто тщательно замешиваем. Готовый шар из теста оставляем на полчаса отдыхать. Снава вымешиваем и оставляем для увеличения объема.
  • Множество пузырьков, которые характерны для дрожжевого теста, могут испортить внешний вид готового блюда. Поэтому, прежде чем лепить манты и укладывать их в мантоварку, применяем способ подготовки слоеного теста. Только масло в данном случае не понадобится. Не торопитесь. Чем дольше будете раскатывать, складывать и снова раскатывать тесто, тем лучше оно станет.
  • В середину каждого квадрата кладем вишнюбез сахара, подсушенную на бумажном полотенце. Можно добавить корицу.
  • Мантоварка застилается бумагой для запекания. Манты с вишневой начинкой готовятся в ней около двадцати минут.
  • К готовому блюду можно подать взбитые с сахарной пудрой сливки, но лучше всего в качестве соуса подойдет прохладная густая сметана. Сами манты перед подачей слегка посыпать сахаром или полить цветочным медом.

Приятного аппетита!