ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Чечевица с лесными грибами

27.04.2020

Даже в походных условиях опытные повара умудряются разнообразить меню. Ведь на сухом пайке или "мивине" долго не протянешь. Походная еда должна готовиться быстро, но при этом быть сытной, полезной и питательной. А заготовки для блюд - быть легкими и не скоропортящимися. Всем этим требованиям отвечает чечевица.

Чечевицу лучше брать красную. Она быстро разваривается даже на небольшом огне. Грибы, как правило, можно собрать в лесу во время похода.

На 4 порции нам понадобится:

  • Чечевица сухая - 1 стакан
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль, перец, паприка, куркума - по вкусу
  • Грибы лесные - 0,3 - 0,5 кг
  • Масло для обжаривания грибов
  • Каша готовится в полевом котелке, а для обжаривания грибов понадобится другая туристическая посуда - походная сковорода.

    Пошаговое приготовление:

  • Чечевицу промыть, высыпать в котелок, залить 2-3 стаканами воды и варить на небольшом огне до готовности. На это уйдет минут 20.
  • Грибы перебрать, почистить, промыть, нарезать. Лучок, зубчики чеснока и морковочку мелко нашинковать.
  • Разогреть сковороду на огне, налить масло, высыпать грибы, лук и морковь. Все обжаривать до готовности моркови. В последний момент положить чеснок.
  • Проверить чечевицу на готовность. Если она приготовилась, а в казанке осталась вода, воду можно слить.
  • Добавить к чечевице грибы с овощами, перемешать и томить на огне еще около 5 минут.
  • Подавать с зеленью.

    Чечевица содержит много белка. Поэтому иногда ее берут в походы вместо мяса. Опытные туристы даже умудряются делать из нее заготовки. Чечевицу отваривают до мягкости, но так, чтобы она не сильно разварилась и высушивают в духовке. Тогда она готовится на костре за считаные минуты.

    На плите это блюдо, к сожалению, получается не таким вкусным. Оно должно готовиться на открытом огне, который и придаёт ему аромат дымка. Ну и в идеале - для приготовления желательно использовать только родниковую воду.