Чечевица с лесными грибами
27.04.2020Даже в походных условиях опытные повара умудряются разнообразить меню. Ведь на сухом пайке или "мивине" долго не протянешь. Походная еда должна готовиться быстро, но при этом быть сытной, полезной и питательной. А заготовки для блюд - быть легкими и не скоропортящимися. Всем этим требованиям отвечает чечевица.
Чечевицу лучше брать красную. Она быстро разваривается даже на небольшом огне. Грибы, как правило, можно собрать в лесу во время похода.
На 4 порции нам понадобится:
Каша готовится в полевом котелке, а для обжаривания грибов понадобится другая туристическая посуда - походная сковорода.
Пошаговое приготовление:
Подавать с зеленью.
Чечевица содержит много белка. Поэтому иногда ее берут в походы вместо мяса. Опытные туристы даже умудряются делать из нее заготовки. Чечевицу отваривают до мягкости, но так, чтобы она не сильно разварилась и высушивают в духовке. Тогда она готовится на костре за считаные минуты.
На плите это блюдо, к сожалению, получается не таким вкусным. Оно должно готовиться на открытом огне, который и придаёт ему аромат дымка. Ну и в идеале - для приготовления желательно использовать только родниковую воду.