ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Тушеная рыба с морковью и грибами «Вкусная компания»

30.04.2020

Для этого блюда подойдет любая рыба, не отличающаяся повышенным содержанием мелких костей. Поэтому его можно приготовить даже в том случае, если рыбалка не входила в Ваши планы. Достаточно отправиться на охоту в ближайший магазин или заскочить на рыбный рынок. Еще понадобится алюминиевая посуда, предназначенная для жарки на открытом огне. С дымком тушеная рыбка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Рыба или рыбное филе - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Грибы свежие - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло растительное - 50 гр
  • Соль
  • Перец и травы по вкусу
  • Мука для обваливания рыбы
  • Начинаем готовить:

  • Лук мелко режем. Морковь натираем на крупной терке.
  • В разогретом масле в алюминиевой посуде обжариваем лук до прозрачности. Туда же отправляем морковь. Через пару минут добавляем грибы. Если они маленькие, то оставляем целыми или разрезаем на половинки.
  • Рыбу, нарезанную порционными кусками, обваливаем в муке и отправляем к луку, моркови и грибам. К слову сказать, если Вам позволяет размер посуды - рыбу можно приготовить и целиком. Обжариваем еще несколько минут, пока морковь не начнет отдавать маслу свой оранжевый цвет. Осторожно - морковь и лук не должны подгореть.
  • Когда овощи начнут золотиться, заливаем содержимое сковороды или жаровни горячей водой так, чтобы она покрывала его максимум на два сантиметра. Оставляем тушиться.
  • Как только объем воды уменьшится на треть, добавляем соль, перец и специи. Накрываем крышкой.
  • Если Вы увидите, что жидкости осталось не более одной четверти от первоначального объема - проверьте готовность рыбы и грибов. При необходимости, можно добавить еще немного воды и довести ингредиенты до готовности. Выпаривать жидкость полностью не стоит. Это изумительный соус, который подойдет и к картофельному пюре, и к простым макаронам.
  • Тушеная рыба "Вкусная компания" готова. Ее можно есть с гарниром, а можно наслаждаться и как самостоятельным блюдом. Ни томат, ни сметану в такую рыбку обычно не добавляют. Это блюдо и без того имеет нежнейший вкус и аромат!