Уха по-царски
26.04.2020Уха - это славянское первое блюдо. Слово "уха" происходит от слова "jus", что означает отвар. И все славянские народы называют это блюдо по-разному. Например, белорусы и украинцы - юшка, чехи - соус, сербы и хорваты - похлебка. Упоминается это блюдо еще в русских летописях в XI веке. Разновидностей ухи очень много: сборная, белая, черная, янтарная, опеканная, вялая, наливная, карасевая, царская и еще много других вариантов.
Варить уху хорошо в конической или цилиндрической кастрюле, а доводить до вкуса в горшке печном с крышкой. На природе уха по-царски получается вообще особенной, для этого лучше всего подойдет котелок или казан походный с крышкой.
Ингредиенты для ухи:
Приготовление ухи по-царски.
Подача "Царской ухи".
Царская уха ассоциируется с чем-то деликатесным и элитным. На стол царской особы лишь бы что не поставишь. Это блюдо очень сытное, наваристое и очень красивое. Подавать его нужно непременно с блинчиками. Начинка должна быть или из куриного мяса, или из рыбы. Можно даже завернуть куриные блинчики полумесяцем, а рыбные - конвертиком.
Приготовьте полусладкие блинчики на молоке, обжаренные с одной стороны. Для фарша отдельно используем отварную курятину и рыбу. Добавляем в каждый фарш обжаренный лук на сливочном масле и зелень по вкусу. Заворачиваем начинку в блинчики и запекаем в духовке до золотистой корочки.