Сосиски в беконе
26.04.2020Опытные туристы знают, что основная еда в походе готовится на вечернем привале. Утром всех ждет питательный перекус и чай, а весь день приходится перебиваться всухомятку.
Котелок армейский, в отличие от казана походного, не сильно приспособлен для приготовления пищи впрок. Максимум, что можно быстро организовать - запарить кашу, разогреть тушенку или заварить душистого чайку. Зато на протяжении всего дня этот котелок, как говорится, находится при хозяине. Поэтому в него можно положить бутерброды для перекуса или блюда, приготовленные с вечера. Например, сосиски с сыром и беконом.
Нам понадобится:
- Сосиски - по 3 - 4 шт. на человека
- Нарезанный тонкими полосками бекон - по 1 - 2 полоски на сосиску
- Сыр твердый - по 1 ломтику на каждую сосиску
Их инвентаря лучше всего подойдет решетка. Если ее нет, можно нанизать сосиски на шампуры и пожарить их на мангале.
Начинаем готовить:
- Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль, чтобы образовался "кармашек".
- В кармашек поместить ломтик сыра и всё вместе обернуть беконом по спирали. Каждая сосиска должна быть полностью укутана беконом.
- Если огонь еще не успели разжечь, края бекона лучше закрепить зубочистками, чтобы блюдо не распалось. Перед обжариванием зубочистки вынуть.
- Уложить сосиски на решетку или нанизать на шампур.
- Обжаривать над огнем до золотистой корочки бекона.
Подавать с хлебом, зеленью, запеченной картошечкой.
Тонкости приготовления: сыр и сосиски лучше брать в вакуумной упаковке. Меньше всего плавятся рассольные сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Если для рецепта использовать такие, они не расплавятся до жидкого состояния, а останутся упругими.
Оставшиеся сосиски сразу упаковать в фольгу. А на следующий день взять с собой в дорогу. Это очень хорошее подкрепление на привалах!