ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Сосиски в беконе

26.04.2020

Опытные туристы знают, что основная еда в походе готовится на вечернем привале. Утром всех ждет питательный перекус и чай, а весь день приходится перебиваться всухомятку.

Котелок армейский, в отличие от казана походного, не сильно приспособлен для приготовления пищи впрок. Максимум, что можно быстро организовать - запарить кашу, разогреть тушенку или заварить душистого чайку. Зато на протяжении всего дня этот котелок, как говорится, находится при хозяине. Поэтому в него можно положить бутерброды для перекуса или блюда, приготовленные с вечера. Например, сосиски с сыром и беконом.

Нам понадобится:

  • Сосиски - по 3 - 4 шт. на человека
  • Нарезанный тонкими полосками бекон - по 1 - 2 полоски на сосиску
  • Сыр твердый - по 1 ломтику на каждую сосиску

 

Их инвентаря лучше всего подойдет решетка. Если ее нет, можно нанизать сосиски на шампуры и пожарить их на мангале.

Начинаем готовить:

  1. Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль, чтобы образовался "кармашек".
  2. В кармашек поместить ломтик сыра и всё вместе обернуть беконом по спирали. Каждая сосиска должна быть полностью укутана беконом.
  3. Если огонь еще не успели разжечь, края бекона лучше закрепить зубочистками, чтобы блюдо не распалось. Перед обжариванием зубочистки вынуть.
  4. Уложить сосиски на решетку или нанизать на шампур.
  5. Обжаривать над огнем до золотистой корочки бекона.

 

Подавать с хлебом, зеленью, запеченной картошечкой.

Тонкости приготовления: сыр и сосиски лучше брать в вакуумной упаковке. Меньше всего плавятся рассольные сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Если для рецепта использовать такие, они не расплавятся до жидкого состояния, а останутся упругими.

Оставшиеся сосиски сразу упаковать в фольгу. А на следующий день взять с собой в дорогу. Это очень хорошее подкрепление на привалах!