Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Кулинарные рецепты

No image
Сладкие манты «Вишневая бомба»
20.05.2020

Самый вкусный ингредиент в традиционных для украинской кухни варениках с вишней - сама вишневая начинка. Это хорошо знают дети, которые так и норовят оставить не у дел даже самое нежное тесто, молниеносно поедая сладкие вишенки со сметаной. Много вишен внутри - мечта каждого сладкоежки. [...]
Читать еще
No image
Борщ из запеченной свеклы «Красный уголек»
12.05.2020

Этот борщ - мечта любого отдыхающего, поскольку не требует заниматься утомительным процессом чистки картофеля. Впрочем, и на домашней кухне это блюдо сможет занять достойное место благодаря своей изюминке - запеченной свекле. Все, что понадобится для его приготовления, это минимальный набор продуктов, туристический котелок и [...]
Читать еще
No image
Ферганский плов
03.05.2020

Плов - это блюдо известное еще в V веке до нашей эры, после появления рисовой культуры в Средней Азии. Готовится оно из мяса, риса и моркови со специями.  В отличие от китайского азиатский рис рассыпчатый и не клейкий. А ферганский плов отличается от самаркандского [...]
Читать еще
No image
Тушеная рыба с морковью и грибами «Вкусная компания»
30.04.2020

Для этого блюда подойдет любая рыба, не отличающаяся повышенным содержанием мелких костей. Поэтому его можно приготовить даже в том случае, если рыбалка не входила в Ваши планы. Достаточно отправиться на охоту в ближайший магазин или заскочить на рыбный рынок. Еще понадобится алюминиевая посуда, [...]
Читать еще
No image
Компот "Лесная смородина"
28.04.2020

Как и любой компот из свежих фруктов и ягод, "Лесная смородина" предпочитает особую посуду. Для него идеально подойдет эмалированная посуда с внутренним антипригарным покрытием, которая позволит сохранить вкус, цвет и ценность ингредиентов. Нам понадобится: Смородина дикая лесная - 1,5 кг Вода теплая - 3 л Сахар - 0,8 [...]
Читать еще
No image
Вареники на пару "Полесские"
27.04.2020

Паровые вареники - блюдо простое, но затратное по времени. Это если варить по-старинке: завязать на кастрюле марлю и варить по 3-4 штуки под крышкой. Большой манты-казан от ТМ СИЛУМИН решит эту задачу в разы быстрее. Нам понадобится: Для теста Творог - 1 стакан Сахар - 1/3 стакана Яйца - [...]
Читать еще
No image
Чечевица с лесными грибами
27.04.2020

Даже в походных условиях опытные повара умудряются разнообразить меню. Ведь на сухом пайке или "мивине" долго не протянешь. Походная еда должна готовиться быстро, но при этом быть сытной, полезной и питательной. А заготовки для блюд - быть легкими и не скоропортящимися. Всем этим требованиям [...]
Читать еще
No image
Сосиски в беконе
26.04.2020

Опытные туристы знают, что основная еда в походе готовится на вечернем привале. Утром всех ждет питательный перекус и чай, а весь день приходится перебиваться всухомятку. Котелок армейский, в отличие от казана походного, не сильно приспособлен для приготовления пищи впрок. Максимум, что можно быстро [...]
Читать еще
No image
Уха по-царски
26.04.2020

Уха - это славянское первое блюдо. Слово "уха" происходит от слова "jus", что означает отвар. И все славянские народы называют это блюдо по-разному. Например, белорусы и украинцы - юшка, чехи - соус, сербы и хорваты - похлебка. Упоминается это блюдо еще в русских летописях [...]
Читать еще
No image
Шашлык из сома на природе и дома
25.04.2020

Мясо сома обладает полезными веществами и аминокислотами, а блюда из него нравятся гурманам. Шашлык из сома получается нежным и сочным, однако он имеет специфический аромат, поэтому лучше предварительно эту рыбу замариновать. Безусловно на природе готовить это блюдо Вы будете на мангале, а вот дома пожарить сома [...]
Читать еще