Борщ из запеченной свеклы «Красный уголек»
12.05.2020Этот борщ - мечта любого отдыхающего, поскольку не требует заниматься утомительным процессом чистки картофеля. Впрочем, и на домашней кухне это блюдо сможет занять достойное место благодаря своей изюминке - запеченной свекле. Все, что понадобится для его приготовления, это минимальный набор продуктов, туристический котелок и фольга для запекания.
Нам понадобится:
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей и петрушка по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы свежие - 200 г
- Квас хлебный - 2 л
- Масло растительное для обжаривания
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Начинаем готовить:
- Свеклу хорошенько вымыть, стараясь не повредить корешок и кожицу.
- Фольгу сложить в два слоя и завернуть в нее свеклу. Сразу три штуки. Сверху сверток оставить приоткрытым. Сбрызнуть растительным маслом и немного присолить. После этого сверток закрывается полностью.
- Поместить конверт со свеклой в угли костра. Запекаться овощи будут почти полтора часа, а зависимости от размера.
- Готовую свеклу достать, охладить и очистить от кожуры. Затем мелко нарезать.
- Лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и отправить поджариваться на масле.
- Грибы немного проварить.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в туристический котелок, залить квасом и варить до готовности борща.
- Запеченная в углях свекла придает борщу незабываемый вкус и аромат. А цвет блюда напоминает горячие угли, в котором готовился главный ингредиент. Подавать можно с любимым лакомством: черным хлебом, натертым чесноком и слегка посыпанным солью.
Приятного аппетита!