ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Борщ из запеченной свеклы «Красный уголек»

12.05.2020

Этот борщ - мечта любого отдыхающего, поскольку не требует заниматься утомительным процессом чистки картофеля. Впрочем, и на домашней кухне это блюдо сможет занять достойное место благодаря своей изюминке - запеченной свекле. Все, что понадобится для его приготовления, это минимальный набор продуктов, туристический котелок и фольга для запекания.

Нам понадобится:

  • Свекла - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей и петрушка по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы свежие - 200 г
  • Квас хлебный - 2 л
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Начинаем готовить:

  • Свеклу хорошенько вымыть, стараясь не повредить корешок и кожицу.
  • Фольгу сложить в два слоя и завернуть в нее свеклу. Сразу три штуки. Сверху сверток оставить приоткрытым. Сбрызнуть растительным маслом и немного присолить. После этого сверток закрывается полностью.
  • Поместить конверт со свеклой в угли костра. Запекаться овощи будут почти полтора часа, а зависимости от размера.
  • Готовую свеклу достать, охладить и очистить от кожуры. Затем мелко нарезать.
  • Лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и отправить поджариваться на масле.
  • Грибы немного проварить.
  • Сложить все подготовленные ингредиенты в туристический котелок, залить квасом и варить до готовности борща.
  • Запеченная в углях свекла придает борщу незабываемый вкус и аромат. А цвет блюда напоминает горячие угли, в котором готовился главный ингредиент. Подавать можно с любимым лакомством: черным хлебом, натертым чесноком и слегка посыпанным солью.

Приятного аппетита!