Сытная гречневая каша с тушёнкой
26.10.2019Каша - основная еда в походе. А что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на открытом огне!
Для порции на 4 человека нам понадобится:
Туристический котелок - основная посуда для приготовления блюда. Еще понадобится большая ложка для перемешивания.
Начинаем готовить:
Скрасить время ожидания можно за нарезанием зелени и подготовкой посуды. Через 20 минут снимаем крышку, тщательно перемешиваем кашу. При этом стараемся, чтобы тушенка и овощи с крупой равномерно перемешались. Пробуем на соль, перец и готовность каши. Если все устраивает, снимаем кашу с огня, добавляем зелень, снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Дольше выдержать невозможно - запах разносится неимоверный! Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
Подавать кашу нужно с овощным салатом. Подойдут любые овощи - огурцы, болгарский перец, помидоры, капуста.
Приятного аппетита!