ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Сытная гречневая каша с тушёнкой

26.10.2019

Каша - основная еда в походе. А что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на открытом огне!

Для порции на 4 человека нам понадобится:

  • Гречка - 0,4 кг
  • Говяжья или свиная тушенка - 1 банка
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Туристический котелок - основная посуда для приготовления блюда. Еще понадобится большая ложка для перемешивания.

    Начинаем готовить:

  • Не менее 2 раз промываем крупу под водой.
  • Режем морковку кольцами, луковицу нарезаем полукольцами.
  • Котелок вывешиваем над огнем, выкладываем на дно немного жира с тушенки. Если жира мало, можно растопить немного сала.
  • Когда жир разогреется, высыпаем в него морковочку и лучок. Все обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Выкладываем в котелок тушенку, разминаем комочки ложкой или вилочкой.
  • Через 5 минут высыпаем гречку и доливаем воды на 3-4 см выше уровня крупы.
  • Солим, перчим по вкусу. Следует помнить, что тушенка сама по себе соленая. Очень настоятельная рекомендация - в кашу добавить лаврушку.
  • Когда вода в котелке закипит, убираем большие поленья по краям. Каша должна не кипеть, а томиться. Тогда она проварится равномерно и не пригорит.
  • Накрываем котелок крышкой и ждем 20 минут.
  • Скрасить время ожидания можно за нарезанием зелени и подготовкой посуды. Через 20 минут снимаем крышку, тщательно перемешиваем кашу. При этом стараемся, чтобы тушенка и овощи с крупой равномерно перемешались. Пробуем на соль, перец и готовность каши. Если все устраивает, снимаем кашу с огня, добавляем зелень, снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Дольше выдержать невозможно - запах разносится неимоверный! Насыпаем в тарелки и подаем к столу.

    Подавать кашу нужно с овощным салатом. Подойдут любые овощи - огурцы, болгарский перец, помидоры, капуста.

    Приятного аппетита!