Литовский кугель
22.10.2018Семейный обед на выходные - это праздник для всех домочадцев и забота для хозяйки. Порой над воскресным меню она гадает всю неделю, ведь родных непременно хочется обязательно порадовать чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить кугель - традиционное литовское блюдо.
Кугель готовится в духовке. Для этого лучше всего подойдет гусятница или эмалированная посуда для запекания.
Нам понадобится:
Начинаем готовить:
Подавать горячим со сметаной и с кетчупом. Сверху посыпать нарезанным укропом, зеленым лучком. А вот специй лучше не добавлять.
Важно! Молодая картошка для этого рецепта не подойдет. Она содержит мало крахмала и блюдо получится похожим на жидкую кашу.
Количество молока можно регулировать в зависимости от крахмалистости картофеля. Но это приходит с опытом.
Знаете, что может быть вкуснее кугеля? Вчерашний кугель, обжаренный на сковороде! Холодная запеканка прекрасно держит форму. Ее нужно разрезать на небольшие кусочки и поджарить на сильном огне.
Запеканку даже можно брать с собой в поход или на рыбалку. Для разогрева пригодится походная сковорода. Она, как и другие товары для охоты или рыбалки всегда есть в арсенале настоящих мужчин. А блюдо получается действительно мужским - сытным и очень вкусным!