ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Перловая каша с тушеным мясом

25.04.2020

Перловка с тушеным мясом - это едва ли не самое распространенное блюдо славянской кухни. И лучше всего готовится перловая каша в печи, хотя многие находят альтернативу такому способу приготовления - духовку. Но все же традиционно перловку готовят именно в печи, используя специальные печные горшки производства ТМ СИЛУМИН. Они отличаются высочайшим качеством и приемлемыми ценами.

Чем уникальна такая посуда для «СЛАВЯНСКОЙ ПЕЧИ»? Она изготавливается из литого алюминия, а потому прочна, долговечна и удобна в готовке. Печные горшки особенной формы позволяют пище готовиться равномерно и сохранять весь свой вкус, аромат и полезные вещества. А готовить перловую кашу с тушеным мясом на открытом огне в печке - это значит следовать традициям национальной кухни и получить одно их самых вкуснейших блюд!

Перловая каша с мясом в печи: пошаговый рецепт и тонкости готовки

Ингредиенты:

  • крупа перловая - 0,4 кг
  • мясо: говядина или свинина на Ваш вкус - 0,5 кг
  • крупный репчатый лук - 2 головки
  • крупная морковь - 3 штуки
  • чеснок - 4 - 5 зубков
  • вода - 1,5 - 2 литра (объем зависит от меры впитывания)
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • Процесс приготовления:

  • Мясо нарезать на некрупные куски. Если вы берете говядину, блюдо получится более диетическим, если свинину - чуть более жирным и наваристым.
  • Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь - продолговатыми ломтиками, а зубки чеснока нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
  • Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить в нее мясо и обжарить на максимальном огне 1 - 2 минуты до образования золотистой корочки.
  • Выложить к мясу нашинкованные лук, чеснок и морковь, тщательно перемешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и обжаривать содержимое около 5 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи и пряности (можно добавить ароматные травы) и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Перловку хорошо промыть.
  • Крупу выложить на сковороду и немного обжарить - это сделает кашу рассыпчатой.
  • В печной горшок поместить крупу, чередуя ее со слоями мяса.
  • Посолить и поперчить при необходимости, залить водой, чтобы покрыло крупу.
  • Поставить горшок в русскую печь на час, через указанное время достать и проверить готовность крупы.
  • При необходимости оставить в печи еще на 20 - 30 минут.
  • Перловая каша с тушеным мясом готова! Подавайте на стол!