Перловка с тушеным мясом - это едва ли не самое распространенное блюдо славянской кухни. И лучше всего готовится перловая каша в печи, хотя многие находят альтернативу такому способу приготовления - духовку. Но все же традиционно перловку готовят именно в печи, используя специальные печные горшки производства ТМ СИЛУМИН. Они отличаются высочайшим качеством и приемлемыми ценами.
Чем уникальна такая посуда для «СЛАВЯНСКОЙ ПЕЧИ»? Она изготавливается из литого алюминия, а потому прочна, долговечна и удобна в готовке. Печные горшки особенной формы позволяют пище готовиться равномерно и сохранять весь свой вкус, аромат и полезные вещества. А готовить перловую кашу с тушеным мясом на открытом огне в печке - это значит следовать традициям национальной кухни и получить одно их самых вкуснейших блюд!
Перловая каша с мясом в печи: пошаговый рецепт и тонкости готовки
Ингредиенты:
крупа перловая - 0,4 кг
мясо: говядина или свинина на Ваш вкус - 0,5 кг
крупный репчатый лук - 2 головки
крупная морковь - 3 штуки
чеснок - 4 - 5 зубков
вода - 1,5 - 2 литра (объем зависит от меры впитывания)
растительное масло, соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на некрупные куски. Если вы берете говядину, блюдо получится более диетическим, если свинину - чуть более жирным и наваристым.
Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь - продолговатыми ломтиками, а зубки чеснока нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить в нее мясо и обжарить на максимальном огне 1 - 2 минуты до образования золотистой корочки.
Выложить к мясу нашинкованные лук, чеснок и морковь, тщательно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать содержимое около 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи и пряности (можно добавить ароматные травы) и тушить под крышкой еще 5 минут.
Перловку хорошо промыть.
Крупу выложить на сковороду и немного обжарить - это сделает кашу рассыпчатой.
В печной горшок поместить крупу, чередуя ее со слоями мяса.
Посолить и поперчить при необходимости, залить водой, чтобы покрыло крупу.
Поставить горшок в русскую печь на час, через указанное время достать и проверить готовность крупы.
При необходимости оставить в печи еще на 20 - 30 минут.
Перловая каша с тушеным мясом готова! Подавайте на стол!