ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Шампиньоны на мангале. Закуска «с дымком»

20.04.2020

На костре всё вкуснее и даже простые грибы шампиньоны станут настоящим лакомством. Весной самое время поездок на природу и приготовления шашлыка. Грибы на костре могут стать хорошим дополнением для овощей на гриле, картофеля, каши в походном казане.

Выбирайте крупные грибочки, чтобы они быстро не сгорели и не упали с решетки в костер. Для придания интересного вкуса, можно их замариновать на 30 минут.

5 вариантов маринада для шампиньонов на мангале.

Возьмем пропорции из расчета полкило крупных грибов.

  • В чистый пакет сложите шампиньоны, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, 7 грамм приправы для гриля. Завяжите пакет и аккуратно переворачивайте как песочные часы. Оставьте мариноваться 30 минут.
  • В миску к продукту для мангала добавьте диетический майонез без яиц 4 столовые ложки, чайную ложку черного молотого перца и щепотку соли и все перемешайте. Маринуем 20 минут. Помните, что в майонезе уже есть соль, так что не пересолите.
  • Самый вкусный рецепт маринада! Маринуйте будущий грибной шашлык в смеси лимонного сока - 1 столовая ложка, горчицы - половина столовой ложки и мёда - 1 чайная ложка в течение получаса.
  • Для любителей чеснока и пряного вкуса, предлагаем мариновать шампиньоны в чесночном соусе. К двум столовым ложкам нерафинированого подсолнечного масла добавьте 3 зубчика чеснока, черный перец молотый и соль. Подержите грибочки в соусе 20 минут.
  • Если вы любите зелень, то приготовьте следующий маринад. Для его приготовления нужно нашинковать кинзу и петрушку по вкусу. Смешать мелко порезанный чеснок, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень и после добавления шампиньонов оставьте всё на 15 минут в пакете или миске, накрытой пищевой пленкой.
  • Этапы приготовления шампиньонов на мангале.

    Любой продукт перед тем, как мариновать, нужно хорошенько вымыть. Поэтому залейте шампиньоны теплой водой и оставьте на некоторое время, чтобы убрать песок и остальной мусор. Сильно крупные шляпки отделите от ножек, чтобы предотвратить нарушение их целостности. Еще раз промойте продукт под проточной водой и начинайте мариновать в любом из вышеперечисленных маринадов. По истечению назначенного времени начинайте приготовление на костре.

    Разожгите костёр. Пусть дрова прогорят полчаса. Когда угли готовы, выкладываем грибы на решетку барбекю или нанизываем на шампура и жарим. Шампиньоны на мангале готовятся быстро, как только появилась золотая корочка, переворачиваем на другую сторону. Общее время приготовления на костре не больше 20 минут.