Шампиньоны на мангале. Закуска «с дымком»
20.04.2020На костре всё вкуснее и даже простые грибы шампиньоны станут настоящим лакомством. Весной самое время поездок на природу и приготовления шашлыка. Грибы на костре могут стать хорошим дополнением для овощей на гриле, картофеля, каши в походном казане.
Выбирайте крупные грибочки, чтобы они быстро не сгорели и не упали с решетки в костер. Для придания интересного вкуса, можно их замариновать на 30 минут.
5 вариантов маринада для шампиньонов на мангале.
Возьмем пропорции из расчета полкило крупных грибов.
Этапы приготовления шампиньонов на мангале.
Любой продукт перед тем, как мариновать, нужно хорошенько вымыть. Поэтому залейте шампиньоны теплой водой и оставьте на некоторое время, чтобы убрать песок и остальной мусор. Сильно крупные шляпки отделите от ножек, чтобы предотвратить нарушение их целостности. Еще раз промойте продукт под проточной водой и начинайте мариновать в любом из вышеперечисленных маринадов. По истечению назначенного времени начинайте приготовление на костре.
Разожгите костёр. Пусть дрова прогорят полчаса. Когда угли готовы, выкладываем грибы на решетку барбекю или нанизываем на шампура и жарим. Шампиньоны на мангале готовятся быстро, как только появилась золотая корочка, переворачиваем на другую сторону. Общее время приготовления на костре не больше 20 минут.