Манты «Солнечные» с тыквой
08.06.2020Осень - время летающих листьев, живых яблок и больших тыкв. Проходить мимо овоща апельсинового цвета не стоит, даже если умеешь готовить только тыквенную кашу, которую с удовольствием поедает исключительно старшее поколение семьи. Манты с начинкой из тыквы и яблок, приготовленные в мантушнице, станут приятной неожиданностью даже для самых требовательных гурманов.
Нам потребуется:
- Тесто:
- Мука - 700 г
- Дрожжи сухие - 8 г
- Вода - 200 г
- Сахар песок - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Тыква свежая - 650 г
- Яблоки кисло-сладкие - 8-10 штук
- Сахар - 3 ст. л.
Начинаем готовить:
- Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром. Затем добавить постепенно муку и заместить тесто. Замешанное тесто оставить на отдых. Времени понадобится около получаса. Дальше шар из теста снова вымешивается, после чего его оставляют в покое для увеличения в объеме.
- Для начинки тыква нарезается небольшими кубиками и тушится с небольшим количеством воды до мягкости. В готовую тыкву добавляются яблоки и сахар. Начинка готова.
- Поднявшееся тесто раскатывается скалкой. Затем складывается конвертом и снова раскатывается. И так его необходимо тренировать не менее десяти раз. В результате пузырьки исчезнут, а готовые манты будут нежными и пушистыми.
- Лепим манты привычным способом. Мантушница обязательно выстилается бумагой для запекания.
- Готовятся манты "Солнечные" не более двадцати минут.
В качестве соуса к мантам с начинкой из тыквы и яблок предлагается хорошая, густая сметана.
Приятного аппетита!