Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Манты «Солнечные» с тыквой

08.06.2020

Осень - время летающих листьев, живых яблок и больших тыкв. Проходить мимо овоща апельсинового цвета не стоит, даже если умеешь готовить только тыквенную кашу, которую с удовольствием поедает исключительно старшее поколение семьи. Манты с начинкой из тыквы и яблок, приготовленные в мантушнице, станут приятной неожиданностью даже для самых требовательных гурманов.

Нам потребуется:

  • Тесто:
  • Мука - 700 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Вода - 200 г
  • Сахар песок - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Тыква свежая - 650 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 8-10 штук
  • Сахар - 3 ст. л.

Начинаем готовить:

  • Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром. Затем добавить постепенно муку и заместить тесто. Замешанное тесто оставить на отдых. Времени понадобится около получаса. Дальше шар из теста снова вымешивается, после чего его оставляют в покое для увеличения в объеме.
  • Для начинки тыква нарезается небольшими кубиками и тушится с небольшим количеством воды до мягкости. В готовую тыкву добавляются яблоки и сахар. Начинка готова.
  • Поднявшееся тесто раскатывается скалкой. Затем складывается конвертом и снова раскатывается. И так его необходимо тренировать не менее десяти раз. В результате пузырьки исчезнут, а готовые манты будут нежными и пушистыми.
  • Лепим манты привычным способом. Мантушница обязательно выстилается бумагой для запекания.
  • Готовятся манты "Солнечные" не более двадцати минут.

В качестве соуса к мантам с начинкой из тыквы и яблок предлагается хорошая, густая сметана.

Приятного аппетита!