ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Тушеный хек с морковью и перцем

10.08.2020

Рыба — невероятно полезный продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами и полезными жирными аминокислотами, а потому ее необходимо употреблять в пищу регулярно. К тому же, ее можно приготовить очень вкусно. К примеру, тушеный хек, который готовится в жаровне, будет обладать неповторимым вкусом и ароматом, и сохранит максимум полезных веществ.

Тушеного хека лучше всего готовить именно в жаровне — это достаточно глубокая посуда с крышкой, в которой удобно тушить и жарить, а продукты сохраняют свои вкусовые качества. Лучшими признаны жаровни производства Силумин — в них пища готовится быстро и равномерно. Жаровня изготовлена из литого алюминия, который делает посуду прочной и долговечной. Предлагаем приготовить в ней тушеного хека с морковью и перцем!

Тушеный хек с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):

  • тушка хека — 3 штуки (средних, выпотрошенных, без головы и хвоста);
  • репчатый лук — 2 крупные луковицы;
  • морковь — 2 штуки средних;
  • сладкий болгарский перец — 2 штуки средних;
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тушки хека необходимо очистить от чешуи, отрезать плавники, хорошо промыть внутри и снаружи.
  • Разрезать рыбу на несколько кусков в 2-3 см толщиной, посолить и поперчить, оставить просолиться и промариноваться.
  • Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, перец нашинковать полосочками.
  • В жаровню налить растительное масло и хорошо разогреть. Высыпать туда овощи и слегка обжарить до размягчения, посолить и поперчить.
  • Добавить к овощам рыбу, закрыть крышкой и тушить до готовности — это около 20 минут, но можно пробовать по мере приготовления и ориентироваться на свой вкус.

Секреты для идеального вкуса

  • По мере тушения необходимо следить, хватает ли в блюде жидкости, не подгорает ли оно. Если жидкости не хватает, можно вливать воду в необходимом количестве, но ее также не должно быть слишком много, чтобы не потерять вкус рыбы и овощей.
  • Не тушите хек на сильном огне, иначе тушеная рыба просто потеряет форму и расползется. Следите, чтобы в жаровне не было слишком сильного кипения, периодически поднимайте крышку и регулируйте огонь.
  • Тушеный хек может подаваться не только горячим, но и холодным. При остывании жидкость слегка желируется, и может выступать в качестве соуса к разным гарнирам — картофелю, рису, кашам.