Сытный и сочный рулет из омлета с грибной начинкой и укропом
05.08.2020Ароматный и сытный рулет из меню лучших ресторанов можно легко приготовить дома из привычных ингредиентов. Чтобы вкус блюда стал более насыщенным, пригодится кухонная посуда с антипригарным покрытием.
Нам понадобятся:
- Яйца куриные, лучше домашние - 6 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 1,5 ст. л.
- Укроп свежий - по вкусу
- Грибы лисички - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Шпинат - несколько листиков, по желанию
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Начинаем готовить:
- Тщательно взбиваем с помощью венчика яйца. Постепенно добавляем молоко и муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не останется комочков. В конце добавляем мелко нарезанный укроп. Использовать для взбивания миксер не рекомендуется. Омлетную массу в этом случае легко перебить, и готовый омлет будет не таким пышным, как хотелось бы.
- Выливаем смесь на плоскую сковороду. Жарим до румяности. Переворачиваем на другую сторону и жарим на пару минут меньше. Алюминиевая посуда высокого качества дает возможность избежать пригорания омлетного пласта.
- Тем временем приготовим начинку. В глубокой сковороде поджариваем до готовности грибы. Отдельно обжаривается лук и морковь. Листики шпината мелко нарезаем. Готовые ингредиенты начинки смешиваем.
- Омлет выкладываем на пищевую пленку и покрываем слоем грибной начинки, стараясь распределять ее как можно равномернее.
- Осторожно сворачиваем рулет. Наше блюдо готово.
Подавать рулет из омлета с грибной начинкой и укропом можно и в горячем, и в холодном виде. Для придания блюду пикантного вкуса можно приготовить соус из натурального йогурта, приправленного солью и мелко порезанной черемшой.
Приятного аппетита!