Зеленые манты «Китайские холмы»
28.07.2020Привычный рацион рано или поздно надоедает. Хочется разнообразия. Даже в том случае, если времени на приготовление оригинальных блюд не хватает. Выхода из ситуации два: заказать ужин в ресторане или внести в привычное блюдо маленькую пикантную нотку, которая преобразит его до неузнаваемости. Настоящие хозяйки выбирают второй вариант.
Пробуем готовить удивительные зеленые манты, напоминающие зеленые китайские холмы, используя манты-казан.
Нам понадобится:
Тесто:
- Пюре из свежего шпината - 200 г
- Мука - 700 г
- Дрожжи сухие - 8 г
- Вода - 200 г
- Сахар песок - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Мясной фарш - 200 г
- Морковь - 60 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 60 г
- Имбирь - 20 г
- Соль и сахар - по 1 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молотый перец белый - по вкусу
Начинаем готовить:
- Отваренный шпинат превращается в нежное пюре любым привычным способом.
- Дрожжи распускаются в теплой воде с сахаром, а затем полученная смесь добавляется в шпинатное пюре. Ингредиенты аккуратно перемешиваются, а затем добавляется мука. Замешанное тесто отдыхает минимум полчаса, и снова вымешивается. Время ненадолго оставить тесто в покое для подъема.
- Пока тесто растет в объеме, готовится начинка. Нарезанная квадратиками капуста обминается, присаливается и остается на четверть часа пускать сок. Сок удаляется с помощью бумажного полотенца, на которое необходимо переложить капусту. Репчатый лук, мелко нарезанный, отправляется на обжарку вместе с морковью и имбирем. Через несколько минут к овощному трио добавляется мясной фарш, перец и соевый соус. Снимать с огня начинку необходимо в тот момент, когда фарш побелеет. Затем в него добавляется капуста и специи.
- Прежде чем отправить в манты-казан слепленные манты, необходимо изгнать из теста пузырьки. Делается это с помощью скалки и способа приготовления слоеного теста. Только без использования масла.
- На решетку манты-казана выкладывается бумага для запекания. Она предотвратит обидное прилипание. Манты укладываются верхушкой вниз. Время на расстойку - около двадцати минут. Время на приготовление в манты-казане - двадцать минут.
Важно не открывать сразу после окончания приготовления крышку. Откроете крышку казана, и манты сразу опадут. Не будете торопиться, и получите на ужин вкуснейшие манты нежного зеленого цвета с неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!