ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Хмельные манты

26.06.2020

Мода на здоровый образ жизни вряд ли позволит часто готовить манты с большим количеством курдючного жира. Однако любителям вкусно покушать можно предложить легкий вариант этого вкуснейшего блюда.

Нам понадобится:

  • Тесто:
  • Мука - 0,5 кг
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Картофель - 800 г
  • Яйцо куриное среднее - 1 шт
  • Молоко домашнее - 0,5 стакана

Соус:

  • Красный соус-основа - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 головки небольшого размера
  • Красное виноградное вино - 0,5 стакана
  • Бульон мясной - четверть стакана

Специи:

  • красный перец, черный перец горошком, гвоздика, соль, мускатный орех молотый
  • Петрушка и сельдерей

Начинаем готовить:

  • Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Отправляем в холодильник на полчаса.
  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем молоко и яйцо, чтобы получилось хорошее пюре.
  • Тесто достаем из холодильника. Его уже ждет мантышница. Раскатываем пласт и делим на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выкладываем начинку-пюре. Лепим манты.
  • Мантоварка заполняется слепленными мантами. Их обязательно сбрызгиваем холодной водой и готовим в течение 15 минут.Следим за состоянием теста. Если оно подсыхает на решетках мантоварки, решаем проблему с помощью горячей воды.
  • Готовим соус. Для этого нашинкованный лук, зелень петрушки и сельдерея, черный перец (растертый в ступке) и бутончики гвоздики заливаем вином. Варим под крышкой до тех пор, пока объем не уменьшится на две трети от первоначального. Добавляем красный соус-основу, мускатный орех и продолжаем готовить еще минут 20 на медленном огне. Снимаем с огня, заправляем солью и острым красным перцем. Процеживаем. Соус готов.

Специальная мантушница  - лучшая посуда для приготовления этого блюда. Подавайте "Хмельные манты" с соусом и салатом. Салат лучше всего приготовить из огурцов и помидоров. А если компания любителей угоститься мантами собралась на природе, то манты-казан поможет осуществить их мечту. Получится даже вкуснее, чем дома.

Приятного аппетита!