Жареная речная рыба «Дачный улов»
12.06.2020Любите вкус и аромат собственноручно пойманной и свежеприготовленной рыбки, но останавливает большое количество костей? Избавиться от надоедливых костей поможет не только любимая домашняя сковорода, но и посуда для отдыха, которая еще и придаст блюду неповторимый аромат живого костра.
Нам понадобится:
- Любое количество свежих карасей, окуней, красноперок, подлещиков и любой другой рыбы, отличающейся повышенной костлявостью. На порцию готовим две рыбки небольшого размера.
- Лук репчатый - 1 маленькая головка на одну рыбку.
- Лавровый лист - 1 шт на каждую рыбку.
- Масло растительное.
- Мука для обваливания.
Начинаем готовить:
- Рыбу необходимо почистить и тщательно промыть проточной водой.
- Ножом с тонким лезвием делаем частые поперечные надрезы на спинке тушки с обеих сторон, стараясь не повредить позвоночник.
- Слегка присаливаем.
- Шинкуем лук тонкими полукольцами.
- Нашинкованный лук вкладываем в брюшко рыбы. Туда же добавляем лавровый лист.
- Нафаршированную луком и лавровым листом рыбу, обваливаем в муке.
- Жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать такую ароматную рыбку лучше с огуречно-помидорным салатом. И здесь даже походные условия не помешают. Котелок армейский позволит избежать смешивания прохладных хрустящих овощей и рыбы благодаря наличию удобной крышки. Кушать жареную рыбу "Дачный улов" смогут даже те, кто не любит возиться с мелкими костями. В этой рыбе их просто не остается.
Приятного аппетита!