ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Жареная речная рыба «Дачный улов»

12.06.2020

Любите вкус и аромат собственноручно пойманной и свежеприготовленной рыбки, но останавливает большое количество костей? Избавиться от надоедливых костей поможет не только любимая домашняя сковорода, но и посуда для отдыха, которая еще и придаст блюду неповторимый аромат живого костра.

Нам понадобится:

  • Любое количество свежих карасей, окуней, красноперок, подлещиков и любой другой рыбы, отличающейся повышенной костлявостью. На порцию готовим две рыбки небольшого размера.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка на одну рыбку.
  • Лавровый лист - 1 шт на каждую рыбку.
  • Масло растительное.
  • Мука для обваливания.

Начинаем готовить:

  • Рыбу необходимо почистить и тщательно промыть проточной водой.
  • Ножом с тонким лезвием делаем частые поперечные надрезы на спинке тушки с обеих сторон, стараясь не повредить позвоночник.
  • Слегка присаливаем.
  • Шинкуем лук тонкими полукольцами.
  • Нашинкованный лук вкладываем в брюшко рыбы. Туда же добавляем лавровый лист.
  • Нафаршированную луком и лавровым листом рыбу, обваливаем в муке.
  • Жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать такую ароматную рыбку лучше с огуречно-помидорным салатом. И здесь даже походные условия не помешают. Котелок армейский  позволит избежать смешивания прохладных хрустящих овощей и рыбы благодаря наличию удобной крышки. Кушать жареную рыбу "Дачный улов" смогут даже те, кто не любит возиться с мелкими костями. В этой рыбе их просто не остается.

Приятного аппетита!