Суп «Сырное наслаждение»
02.06.2020Лучшее сочетание вкусов бульона, куриного мяса и плавленого сыра делает этот крем-суп любимым блюдом всей семьи без исключения. Даже маленьких приверед не приходится упрашивать и сулить награды за каждую съеденную ложку. Готовьте больше - будут просить добавку.
Нам понадобится:
- Куриная грудка или филе - 0,5 кг
- Плавленый сыр - 200 г
- Вермишель - 1 стакан
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка небольшого размера
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - какую любите
Начинаем готовить:
- Куриную грудку или филе нарезаем небольшими кубиками. Эмалированная посуда - кастрюля объемом 2 л, понадобится, чтобы нарезанное мясо курицы залить водой и оставить вариться на небольшом огне.
- Пока курица варится, на сливочном масле доводим до прозрачности репчатый лук. Затем добавляем к луку тертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы лук и морковь не подгорели. Никакого подрумянивания.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем лук, морковь и картофель.
- Даем возможность мясу и овощам покипеть вместе минут десять. И только потом добавляем вермишель. Не забудьте посолить!
- Доводим вермишель до полуготовности и закладываем натертый на мелкой терке плавленый сыр. Его можно и нарезать, но в таком виде плавленый сыр будет растворяться дольше.
- Варим суп до готовности. С помощью блендера превращаем в нежный крем. Посыпаем зеленью.
Для требовательных гурманов вкус сырного крем-супа можно разнообразить с помощью овощей, бекона, сливок, различных приправ. А привкус походного блюда подарит супу походный котелок, если захотелось сварить сырный супчик на живом огне и под открытым небом.
Подавать "Сырное наслаждение" лучше с крутонами.