Жаркое «Необычный квартет»
25.05.2020Нежному домашнему вкусу этого жаркого придает особую изюминку присутствие сырной ноты. Блюдо напоминает одновременно и традиционное угощение украинской кухни, и деликатес из парижских ресторанов. Для приготовления хороши как специальные горшочки, так и туристическая посуда . На свежем воздухе "Необычный квартет" получится еще вкуснее.
Нам понадобится:
- Картофель - 15 шт среднего размера
- Морковь - 4 шт
- Свежее мясо, без заморозки - 0,5 кг
- Грибы, лучше лесные - 250 г
- Сыр тертый - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Начинаем готовить:
- Почистить и нарезать овощи. Картофель - небольшими кубиками, а морковь лучше натереть, но можно и мелко порезать. Измельчить зелень. Смешать с картофелем и морковью. Посолить.
- На сковороде обжариваем мясо. Его также следует предварительно нарезать небольшими кубиками. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо не потеряло своей сочности.
- Сметану разводим в стакане воды и добавляем смесь к обжаренным кусочкам мяса. Сюда же постепенно всыпаем муку, соль, любимые приправы и остаток сметаны. Продолжаем готовить в течение пяти минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем мясо в сметане отдыхать.
- Отдельно жарим грибы. Доводить до готовности не будем. Добавим их к картофелю, моркови и зелени.
- Полученную смесь из овощей и грибов выкладываем в горшочки. Сверху укрываем одеялом из мяса.
- Заливаем в каждый горшочек воду. Примерно половину горшка.
- Сверху добавляем подушку из тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Если используете туристический котелок , то в нем также можно обжаривать мясо или грибы. Само жаркое готовится так же, как и в духовке. Только обязательно накройте котелок крышкой. Для того, чтобы приготовить "Необычный квартет", понадобится не более часа. Съедается жаркое еще быстрее. Особенно, если подать к столу зеленый лук и свежие, ароматные помидоры.
Приятного аппетита!