ru
Встретиться с нами
Украина, 72400,
Запорожская обл.,
пгт Приазовское,
ул. Восточная, 10
Позвонить нам
+38(067) 705 95 69
+38(097) 834 38 19
+38(050) 405 95 69
+38(095) 834 38 19
Написать нам
mail.silumin@gmail.com
kovalenko-posudka@ukr.net
antonnarbekov@i.ua


Зеленые манты «Китайские холмы»

28.07.2020

Привычный рацион рано или поздно надоедает. Хочется разнообразия. Даже в том случае, если времени на приготовление оригинальных блюд не хватает. Выхода из ситуации два: заказать ужин в ресторане или внести в привычное блюдо маленькую пикантную нотку, которая преобразит его до неузнаваемости. Настоящие хозяйки выбирают второй вариант.

Пробуем готовить удивительные зеленые манты, напоминающие зеленые китайские холмы, используя манты-казан.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Пюре из свежего шпината - 200 г
  • Мука - 700 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Вода - 200 г
  • Сахар песок - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Мясной фарш - 200 г
  • Морковь - 60 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Имбирь - 20 г
  • Соль и сахар - по 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Молотый перец белый - по вкусу

Начинаем готовить:

  • Отваренный шпинат превращается в нежное пюре любым привычным способом.
  • Дрожжи распускаются в теплой воде с сахаром, а затем полученная смесь добавляется в шпинатное пюре. Ингредиенты аккуратно перемешиваются, а затем добавляется мука. Замешанное тесто отдыхает минимум полчаса, и снова вымешивается. Время ненадолго оставить тесто в покое для подъема.
  • Пока тесто растет в объеме, готовится начинка. Нарезанная квадратиками капуста обминается, присаливается и остается на четверть часа пускать сок. Сок удаляется с помощью бумажного полотенца, на которое необходимо переложить капусту. Репчатый лук, мелко нарезанный, отправляется на обжарку вместе с морковью и имбирем. Через несколько минут к овощному трио добавляется мясной фарш, перец и соевый соус. Снимать с огня начинку необходимо в тот момент, когда фарш побелеет. Затем в него добавляется капуста и специи.
  • Прежде чем отправить в манты-казан слепленные манты, необходимо изгнать из теста пузырьки. Делается это с помощью скалки и способа приготовления слоеного теста. Только без использования масла.
  • На решетку манты-казана выкладывается бумага для запекания. Она предотвратит обидное прилипание. Манты укладываются верхушкой вниз. Время на расстойку - около двадцати минут. Время на приготовление в манты-казане - двадцать минут.

Важно не открывать сразу после окончания приготовления крышку. Откроете крышку казана, и манты сразу опадут. Не будете торопиться, и получите на ужин вкуснейшие манты нежного зеленого цвета с неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!