Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Тушеный хек с морковью и перцем

 

Рыба — невероятно полезный продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами и полезными жирными аминокислотами, а потому ее необходимо употреблять в пищу регулярно. К тому же, ее можно приготовить очень вкусно. К примеру, тушеный хек, который готовится в жаровне, будет обладать неповторимым вкусом и ароматом, и сохранит максимум полезных веществ.

Тушеного хека лучше всего готовить именно в жаровне — это достаточно глубокая посуда с крышкой, в которой удобно тушить и жарить, а продукты сохраняют свои вкусовые качества. Лучшими признаны жаровни производства Силумин — в них пища готовится быстро и равномерно. Жаровня изготовлена из литого алюминия, который делает посуду прочной и долговечной. Предлагаем приготовить в ней тушеного хека с морковью и перцем!

Тушеный хек с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):

·      тушка хека — 3 штуки (средних, выпотрошенных, без головы и хвоста);

·      репчатый лук — 2 крупные луковицы;

·      морковь — 2 штуки средних;

·      сладкий болгарский перец — 2 штуки средних;

·      растительное масло, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.    Тушки хека необходимо очистить от чешуи, отрезать плавники, хорошо промыть внутри и снаружи.

2.    Разрезать рыбу на несколько кусков в 2-3 см толщиной, посолить и поперчить, оставить просолиться и промариноваться.

3.    Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, перец нашинковать полосочками.

4.    В жаровню налить растительное масло и хорошо разогреть. Высыпать туда овощи и слегка обжарить до размягчения, посолить и поперчить.

5.    Добавить к овощам рыбу, закрыть крышкой и тушить до готовности — это около 20 минут, но можно пробовать по мере приготовления и ориентироваться на свой вкус.

Секреты для идеального вкуса

·      По мере тушения необходимо следить, хватает ли в блюде жидкости, не подгорает ли оно. Если жидкости не хватает, можно вливать воду в необходимом количестве, но ее также не должно быть слишком много, чтобы не потерять вкус рыбы и овощей.

·      Не тушите хек на сильном огне, иначе тушеная рыба просто потеряет форму и расползется. Следите, чтобы в жаровне не было слишком сильного кипения, периодически поднимайте крышку и регулируйте огонь.

·      Тушеный хек может подаваться не только горячим, но и холодным. При остывании жидкость слегка желируется, и может выступать в качестве соуса к разным гарнирам — картофелю, рису, кашам.