Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Перловая каша, тушеная с мясом в «Русской печи»

Перловка с тушеным мясом — это едва ли не самое распространенное блюдо славянской кухни. И лучше всего готовится перловая каша в печи, хотя многие находят альтернативу такому способу приготовления — духовку. Но все же намного ароматнее и традиционнее будет готовить перловку именно в печи, используя специальные печные горшки производства Силумин — они отличаются высочайшим качеством и приемлемыми ценами.

Чем уникальная такая посуда для «Русской печи» от ТМ Силумин? Она изготавливается из литого алюминия, а потому прочна, долговечна и удобна в готовке. Печные горшки особенной формы позволяют пище готовиться равномерно и сохранять весь свой вкус, аромат и полезные вещества. А готовить перловую кашу с тушеным мясом на открытом огне в печке — это значит следовать традициям национальной кухни и получить самое вкусное блюдо!

Перловая каша с мясом в печи: пошаговый рецепт и тонкости готовки

Ингредиенты:

·      крупа перловая — 400 грамм;

·      мясо: говядина или свинина на ваш вкус — 500 грамм;

·      крупный репчатый лук — 2 головки;

·      крупная морковь — 3 штуки;

·      чеснок — 4-5 зубков;

·      вода — 1,5-2 литра (объем зависит от меры впитывания);

·      растительное масло, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.    Мясо нарезать на некрупные куски. Если вы берете говядину, блюдо получится более диетическим, если свинину — чуть более жирным и наваристым.

2.    Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь — продолговатыми ломтиками, а зубки чеснока нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.

3.    Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить в нее мясо и обжарить на максимальном огне 1-2 минуты до образования золотистой корочки.

4.    Выложить к мясу нашинкованные лук, чеснок и морковь, тщательно перемешать.

5.    Закрыть мясно-овощную смесь крышкой и обжаривать около 5 минут.

6.    Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и пряности (можно добавить ароматные травы) и тушить под крышкой еще 5 минут.

7.    Перловку хорошо промыть и удалить мусор.

8.    Крупу выложить на сковороду и немного обжарить — это сделает кашу рассыпчатой.

9.    В горшок для «Русской печи» выложить крупу, чередуя ее со слоями мяса.

10.  Посолить и поперчить при необходимости, залить водой, чтобы покрыло крупу.

11.  Поставить горшок в «Русскую печь» на час, через указанное время достать и проверить готовность крупы.

12.  При необходимости оставить в печи еще на 20-30 минут.

Перловая каша тушеная с мясом готова! Приятного аппетита!