Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Домашние шпикачки из свинины

Много кто любит сардельки, колбаски, шпикачки, но домашние безусловно вкуснее и полезней магазинных. Готовить их можно впрок, а методов приготовления есть много. Их можно варить, запекать и жарить на углях, либо в литой сковороде.

Ингредиенты для блюда:

  • Свиная грудинка - 1,5 кг
  • Сало - 800 гр.
  • Соль - 20 гр
  • Вода питьевая - 200 мл.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок или 0,5 ч. л. сушеного.
  • Орех мускатный - на кончике ножа.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль нитритная - 10 гр.

Приступаем к приготовлению домашних шпикачек.

  • Свинина нужна без сала, прожилок и кожи, поэтому все лишнее срежьте. Порежьте мясо небольшими кусочками, для удобства измельчения в мясорубке. Добавьте оба варианта соли, перемешайте и отправьте на сутки или двое в холод.
  • Сало лучше взять со спины животного. Разделите его на две части и заморозьте.
  • Мясо и половину сала проверните в мясорубке с насадкой 3 мм два раза. И в третий раз переработайте в мясорубке с решеткой диаметром 2 мм.
  • Добавьте в будущие свиные шпикачки специи, такие как молотый черный перец, чеснок сушеный или мелко порезанный, сахар и мускат молотый.
  • Взбейте фарш до состояния эмульсии. Определить правильность консистенции можно по тому, как масса тянется за ложной.
  • Воду охладите до ледяного состояния.
  • Взбивая фарш потихоньку вливайте ледяную воду. Таким образом мы получили гомогенизированный продукт.
  • Добавляем вторую половину мелко рубленого шпика и перемешиваем.
  • Надеваем специальную насадку для изготовления колбасы на мясорубку и наполняем мясным фаршем свиную кишку.
  • С помощью шпагата формируем шпикачки, перевязывая кончики. Длина каждой колбаски должна быть 10 сантиметров.
  • Убираем на сутки в холод.
  • Для приготовления полуфабриката, разложите колбаски в духовку на решетки и грейте 3 часа при 70-ти градусах.
Остудите и положите в холодильник, таком состоянии можно хранить шпикачки несколько дней.

Жарим шпикачки на костре.

Жарить колбаски можно и на решетки, и на шампурах. Разведите огонь, и пусть дрова прогорят полчаса. Потом раздуйте жар и приступайте к приготовлению домашних шпикачек из свинины на мангале. Аккуратно разрежьте места соединения колбасок и наденьте по три на каждый шампур. Постоянно переворачивайте решетку или шампура, чтоб блюдо не сгорело. Как только оболочки начнет шкворчать и появится характерный аромат, значит готово.