Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Шампиньоны на мангале. Закуска «с дымком»

На костре все вкуснее и даже простые грибы шампиньоны станут настоящим лакомством. Весной самое время поездок на природу и приготовления шашлыка. Грибы на костре могут стать хорошим дополнением и для овощей на гриле, картофеля, каши в казане походном.

Выбирайте крупные грибочки, чтоб они быстро не сгорели и не упали с решетки в костер. Для придания интересного вкуса, можно их замариновать на 30 минут.

5 вариантов маринада для шампиньонов на мангале.

Возьмем пропорции из расчета полкило крупных грибов.

  1. В чистый пакет сложите шампиньоны, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, 7 грамм приправы для гриля. Завяжите пакет и аккуратно переворачивайте как песочные часы. Оставьте мариноваться 30 минут.
  2. В миску к продукту для мангала добавьте диетический майонез без яиц 4 столовые ложки, чайную ложку черного молотого перца и щепотку соли и все перемешайте. Маринуем 20 минут. Помните, что в майонезе уже есть соль, так что не пересолите.
  3. Самый вкусный рецепт маринада! Маринуйте будущий грибной шашлык в смеси лимонного сока (1 ст. л.), горчицы (0,5 ст. л.) и меда (1 ч. л.) в течение получаса.
  4. Для любителей чеснока и пряного вкуса, предлагаем мариновать шампиньоны в чесночном соусе. К двум столовым ложкам нерафинированного подсолнечного масла добавьте 3 зубчика чеснока, черный перец молотый и соль. Подержите грибочки в соусе 20 минут.
  5. Если вы любите зелень, то приготовьте следующий маринад. Для его приготовления нужно нашинковать кинзу и петрушку по вкусу. Смешать мелко порезанный чеснок, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень и после добавления шампиньонов оставьте все на 15 минут в пакете или миске, накрытой пищевой пленкой.

Этапы приготовления шампиньонов на мангале.

Любой продукт перед тем, как мариновать, нужно хорошенько вымыть. Поэтому залейте шампиньоны теплой водой и оставить, чтоб песок и остальной мусор отстал от них. Сильно крупные шляпки отделите от ножек, чтобы предотвратить нарушение их целостности. Еще раз промойте под проточной водой продукт и начинайте мариновать в любом из вышеперечисленных вариантах. По истечению назначенного времени начинайте приготовление на костре. Разожгите костер.

Пусть дрова прогорят пол часа. Когда угли готовы, выкладываем грибы на решетку барбекю и жарим. Шампиньоны на мангале готовятся быстро, как только появилась золотая корочка, переворачивайте на другую сторону. Общее время приготовления на костре не больше 20 минут.