Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Сытная гречневая каша с тушенкой

Каша - основная еда в походе. А что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на открытом огне.

Для порции на 4 человек нам понадобится:

  • Гречка-400 г
  • Говяжья или свиная тушенка - 1 банка
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Туристический котелок- основная посуда для приготовления блюда. Еще понадобится большая ложка для перемешивания.

Начинаем готовить:

  • Не менее 2 раз промываем крупу водой.
  • Режем морковку кольцами, луковицу нарезаем полукольцами.
  • Котелок вывешиваем над огнем, выкладываем на дно немного жира с тушенки. Если жира мало, можно растопить немного сала.
  • Когда жир разогреется, высыпаем в него морковочку и лучок. Все обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Выкладываем в котелок тушенку, разминаем комочки ложкой или вилочкой.
  • Через 5 минут высыпаем гречку и доливаем воды на 3-4 см выше уровня крупы.
  • Солим, перчим по вкусу. Следует помнить, что тушенка сама по себе соленая. При желании в кашу можно добавить и лаврушку.
  • Когда вода в котелке закипит, убираем большие поленья по краям. Каша должна не кипеть, а томиться. Тогда она проварится равномерно и не пригорит.
  • Накрываем котелок крышкой и ждем 20 минут.

Скрасить время ожидания можно за нарезанием зелени и подготовкой посуды. Через 20 минут снимаем крышку, тщательно перемешиваем кашу. При этом стараемся, чтобы тушенка и овощи с крупой равномерно перемешались. Пробуем на соль, перец и готовность каши. Если все устраивает, снимаем кашу с огня, добавляем зелень, снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Дольше выдержать невозможно - запах разносится неимоверный. Насыпаем в тарелки и подаем к столу.

Подавать кашу нужно с овощным салатом. Овощи брать с собой (огурцы, болгарский перец) или купить по мере продвижения (капусту, например).

Если нет тушенки, но на отдыхе варится уха, гречку можно сварить на рыбном бульоне. Подавать с кусочками рыбы и зеленью.

Автор: Посуда Силумин