Телефон: +380978343819 +380677059569 +380504059569
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru mail.silumin@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Сосиски с беконом «Походные»

Опытные туристы знают, что основная еда в походе готовится на вечернем привале. Утром всех ждет питательный перекус и чай, а весь день приходится перебиваться сухомяткой.

Котелок армейский, в отличие от казанка, не приспособлен для приготовления пищи. Максимум, что можно организовать - запарить кашу быстрого приготовления. Зато на протяжении всего дня он, что говорится, находится при хозяине. Поэтому в котелок можно положить бутерброды для перекуса или блюда, приготовленные с вечера. Например, сосиски с сыром и беконом.

Нам понадобится:
  • Сосиски - по 3-4 на человека
  • Нарезанный тонкими полосками бекон - по 1-2 полоски на сосиску
  • Сыр твердый - по 1 ломтику на каждую сосиску
Их инвентаря лучше всего подойдет решетка. Если ее нет, можно нанизать сосиски на шампуры.

Начинаем готовить:
  • Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль, чтобы образовался "кармашек".
  • В кармашек поместить ломтик сыра и все вместе обернуть беконом по спирали. Вся сосиска должна быть полностью укутана беконом.
  • Если огонь еще не успели разжечь, края бекона лучше закрепить зубочистками, чтобы блюдо не распалось. Перед обжариванием зубочистки вынуть.
  • Уложить сосиски на решетку или нанизать на шампур.
  • Обжаривать над огнем до золотистой корочки бекона.

Подавать с хлебом, зеленью, запеченной картошечкой.

Тонкости приготовления: сыр и сосиски лучше брать в вакуумной упаковке. Меньше всего плавятся рассольные сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Если для рецепта использовать такие, они не расплавятся до жидкого состояния, а останутся упругими.

Оставшиеся сосиски сразу упаковать в фольгу. А на следующий день взять с собой в дорогу. Но если погода слишком жаркая, такое блюдо лучше до утра не оставлять.

Автор: Посуда Силумин