Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Чечевица с лесными грибами

Даже походных условиях опытные повара умудряются разнообразить меню. Ведь на сухом пайке или "мивине" долго не протянешь. Походная еда должна готовиться быстро, но при этом быть сытной и питательной. А заготовки для блюд - быть легкими и не скоропортящимися. Всем этим требованиям отвечает чечевица.

Чечевицу лучше брать красную. Она быстро разваривается даже на небольшом огне. Грибы, как правило, собираются в лесу во время похода.

На 4 порции нам понадобится:
  • Чечевица сухая - 1 стакан
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль, перец, паприка, куркума - по вкусу
  • Грибы лесные - 300-500 г
  • Масло для обжаривания грибов
Каша готовится в котелке, а для обжаривания грибов понадобится другая туристическая посуда - сковорода.

Пошаговое приготовление:
  • Чечевицу помыть, высыпать в котелок, залить 2-3 стакана воды и варить на большом огне до готовности. На это уйдет минут 20.
  • Грибы перебрать, почистить, нарезать. Лучок, зубчики чеснока и морковочку мелко нашинковать.
  • Разогреть сковороду на огне, налить масло, высыпать грибы, лук и морковь. Все обжаривать до готовности моркови. В последний момент положить чеснок.
  • Проверить чечевицу на готовность. Если она приготовилась, а в казанке осталась вода, воду слить.
  • Добавить к чечевице грибы с овощами, перемешать и томить на огне 5 минут.

Подавать с зеленью.

Чечевица содержит много белка. Поэтому ее берут в походы вместо мяса. Опытные туристы даже умудряются делать из нее заготовки. Чечевицу отваривают до мягкости, но так, чтобы она не расползлась в кашу и высушивают в духовке. Тогда она разваривается на костре за считанные минуты.

На плите это блюдо, к сожалению, не получится. Оно должно готовиться на открытом огне, который и придает каше аромат дымка. Для приготовления используется только родниковая вода.

Автор: Посуда Силумин