Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Борщ из запеченной свеклы «Красный уголек»

Этот борщ - мечта любого отдыхающего, поскольку не требует заниматься утомительным процессом чистки картофеля. Впрочем, и на домашней кухне это блюдо сможет занять достойное место благодаря своей изюминке - запеченной свекле. Все, что понадобится для его приготовления, это минимальный набор продуктов,  туристический котелок и фольга для запекания.

Нам понадобится:

  • Свекла - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей и петрушка по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы свежие - 200 г
  • Квас хлебный - 2 л
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Начинаем готовить:

  • Свеклу хорошенько вымыть, стараясь не повредить корешок и кожицу.
  • Фольгу сложить в два слоя и завернуть в нее свеклу. Сразу три штуки. Сверху сверток оставить приоткрытым. Сбрызнуть растительным маслом и немного присолить. После этого сверток закрывается полностью.
  • Поместить конверт со свеклой в угли костра. Запекаться овощи будут почти полтора часа, а зависимости от размера.
  • Готовую свеклу достать, охладить и очистить от кожуры. Затем мелко нарезать.
  • Лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и отправить поджариваться на масле.
  • Грибы немного проварить.
  • Сложить все подготовленные ингредиенты в туристический котелок, залить квасом и варить до готовности борща.

Запеченная в углях свекла придает борщу незабываемый вкус и аромат. А цвет блюда напоминает горячие угли, в котором готовился главный ингредиент. Подавать можно с любимым лакомством: черным хлебом, натертым чесноком и слегка посыпанным солью.

Приятного аппетита!

Автор: Посуда Силумин