Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Тушеная рыба с морковью и грибами «Вкусная компания»

Для этого блюда подойдет любая рыба, не отличающаяся повышенным содержанием мелких костей. Поэтому, его можно приготовить даже в том случае, если рыбалка не входила в ваши планы. Достаточно отправиться на охоту в ближайший к дачному поселку магазин. Еще понадобится алюминиевая посуда, предназначенная для жарки на открытом огне. С дымком тушеная рыбка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Рыба или рыбное филе - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Грибы свежие - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль
  • Перец и травы по вкусу
  • Мука для обваливания рыбы

Начинаем готовить:

  • Лук мелко режем. Морковь натираем на крупной терке.
  • В разогретое масло в алюминиевой посуде обжариваем лук до прозрачности. Туда же отправляем морковь. Через пару минут добавляем грибы. Если они маленькие, то оставляем целыми или разрезаем на половинки.
  • Рыбу, нарезанную порционными кусками, обваливаем в муке и отправляем к луку, моркови и грибам. Обжариваем еще несколько минут. Пока морковь не начнет отдавать маслу свой оранжевый цвет. Осторожно - морковь и лук не должны подгореть.
  • Когда овощи начнут золотиться, заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы она покрывала его максимум на два сантиметра. Оставляем тушиться.
  • Как только объем воды уменьшится на треть, добавляем соль, перец и специи. Накрываем крышкой, но не забываем помешивать.
  • Если при очередном помешивании увидели, что жидкости осталось не более одной четверти от первоначального объема - проверьте готовность рыбы и грибов. При необходимости, можно добавить еще немного воды и довести ингредиенты до готовности. Выпаривать жидкость полностью не стоит. Это изумительный соус, который подойдет и к картофельному пюре, и к простым макаронам.

Тушеная рыба "Вкусная компания" готова. Ее можно есть с гарниром, а можно наслаждаться, и как самостоятельным блюдом. Ни томат, ни сметану в такую рыбку не добавляют. Этот дуэт только испортит нежный вкус и аромат блюда. Приятного аппетита!

Автор: Посуда Силумин