Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Сладкие манты «Вишневая бомба»

Самый вкусный ингредиент в традиционных для украинской кухни варениках с вишней - сама вишневая начинка. Это хорошо знают дети, которые так и норовят оставить не у дел даже самое нежное тесто, молниеносно поедая сладкие вишенки со сметаной. Много вишен внутри - мечта каждого сладкоежки. Манты позволят сохранить вкус традиционного украинского блюда, и порадовать каждого любителя сочной начинки. К тому же, мантоварка предотвратит случайное повреждение оболочки из теста, не позволит потеряться ни одной вишенке.

Нам понадобится:

  • Тесто:
    • Мука - 700 г
    • Дрожжи сухие - 8 г
    • Вода - 200 г
    • Сахар песок - 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
  • Начинка:
    • Вишня свежая без косточек
    • Корица по вкусу
    • Начинаем готовить:

  • Тесто готовим уже привычным способом. Распущенные в теплой воде с сахаром дрожжи, смешиваем с мукой. Тесто тщательно замешиваем. Готовый шар из теста оставляем на полчаса отдыхать. Снава вымешиваем и оставляем для увеличения объема.
  • Множество пузырьков, которые характерны для дрожжевого теста, могут испортить внешний вид готового блюда. Поэтому, прежде чем лепить манты и укладывать их в мантоварку, применяем способ подготовки слоеного теста. Только масло в данном случае не понадобится. Не торопитесь. Чем дольше будете раскатывать, складывать и снова раскатывать тесто, тем лучше оно станет.
  • В середину каждого квадрата кладем вишнюбез сахара, подсушенную на бумажном полотенце. Можно добавить корицу.
  • Мантоварка застилается бумагой для запекания. Манты с вишневой начинкой готовятся в ней около двадцати минут.

К готовому блюду можно подать взбитые с сахарной пудрой сливки, но лучше всего в качестве соуса подойдет прохладная густая сметана. Сами манты перед подачей слегка посыпать сахаром или полить цветочным медом. Приятного аппетита!

Автор: Посуда Силумин