Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Хмельные манты

Мода на здоровый образ жизни вряд ли позволит часто готовить манты с большим количеством курдючного жира. Однако любителям вкусно покушать можно предложить легкий вариант этого вкуснейшего блюда.

Нам понадобится:

  • Тесто:
    • Мука - 0,5 кг
    • Вода - 0,5 стакана
    • Яйцо куриное крупное - 1 шт
    • Соль - щепотка
  • Начинка:
    • Картофель - 800 г
    • Яйцо куриное среднее - 1 шт
    • Молоко домашнее - 0,5 стакана
  • Соус:
    • Красный соус-основа - 2 стакана
    • Лук репчатый - 2 головки небольшого размера
    • Красное виноградное вино - 0,5 стакана
    • Бульон мясной - четверть стакана
  • Специи:
    • красный перец, черный перец горошком, гвоздика, соль, мускатный орех молотый
    • Петрушка и сельдерей

Начинаем готовить:

  • Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Отправляем в холодильник на полчаса.
  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем молоко и яйцо, чтобы получилось хорошее пюре.
  • Тесто достаем из холодильника. Его уже ждет мантышница. Раскатываем пласт и делим на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выкладываем начинку-пюре. Лепим манты.
  • Мантоварка заполняется слепленными мантами. Их обязательно сбрызгиваем холодной водой и готовим в течение 15 минут.Следим за состоянием теста. Если оно подсыхает на решетках мантоварки, решаем проблему с помощью горячей воды.
  • Готовим соус. Для этого нашинкованный лук, зелень петрушки и сельдерея, черный перец (растертый в ступке) и бутончики гвоздики заливаем вином. Варим под крышкой до тех пор, пока объем не уменьшится на две трети от первоначального. Добавляем красный соус-основу, мускатный орех и продолжаем готовить еще минут 20 на медленном огне. Снимаем с огня, заправляем солью и острым красным перцем. Процеживаем. Соус готов.

Специальная мантушница  - лучшая посуда для приготовления этого блюда. Подавайте "Хмельные манты" с соусом и салатом. Салат лучше всего приготовить из огурцов и помидоров. А если компания любителей угоститься мантами собралась на природе, то манты-казан поможет осуществить их мечту. Получится даже вкуснее, чем дома.

Приятного аппетита!

Автор: Посуда Силумин