Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Литейное производство

Без продукции, выпуском которой занимается литейный завод, не обходится ни одна из сфер отечественной промышленности. За пять тысяч лет технологии литейного производства настолько усовершенствовались, что кроме изготовления украшений и предметов домашнего быта, предприятия смогли освоить литье высокоточных деталей из многокомпонентных материалов. Сырьем для литья служат чугун, сталь, различные сплавы цветных металлов. Литые изделия ценятся намного выше, чем те, что были изготовлены методом штамповки. В отличие от штампованной продукции, литье позволяет избежать вероятных деформаций металла. Это особенно важно при выпуске предметов бытового использования. Например, литой посуды, которую производит в собственном литейном цеху компания "Силумин".

Усовершенствованные способы литья

Литейный цех компании "Силумин"- это первый этап изготовления посуды с высоким уровнем функциональных и эстетических характеристик. Выбор технологии, по которой осуществляется литье цветных металлов, зависит от требований, предъявляемых к конечному продукту производства. Главный критерий - минимальная финишная обработка.

 

  • Литье кокильное. Этот способ заключается в получении отливок в металлических формах.
  • Литье центробежное. Такая технология предусматривает заливку расплавленного металла в формы, совершающие вращательные движения.
  • Литье под воздействием давления. Отливки, получаемые после остывания металла, заполняющего формы под давлением потока сжатого воздуха, не требуют дополнительной обработки.
  • Литье с помощью корковых форм. Способ, позволяющий получить отливки наиболее точной конфигурации, также не требующие существенной механической обработки.

Силумин - сплав класса люкс

Алюминиевая посуда, несмотря на целый ряд достоинств, до недавнего времени считалась одной из самых небезопасных. Запрет на приготовление внушительного списка продуктов, а также хранение в алюминиевых емкостях готовых блюд, не способствовал популярности. Кроме того, с появлением индукционных плит, алюминиевые изделия признали виновниками образования стойких пятен на варочных поверхностях. Силумин, или сплав из алюминия и кремния, а также изготовленные из него изделия, полностью исключили алюминиевую посуду из списка неблагонадежных.

Наличие собственного литейного производства, позволяет компании "Силумин" выполнять литье металла по наиболее эффективной технологии. Осуществление контроля над процессом литья и финишная обработка с помощью шлифования, полировки, и нанесения специальных покрытий, гарантируют производство высококачественных изделий из силумина, обладающих целым рядом преимуществ.

 

  • Высокая прочность;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Невосприимчивость к воздействию растворов морской соли, потеснившей на кухнях обычную соль;
  • Долговечность;
  • Небольшой вес;
  • Безопасность для здоровья человека.

Среди преимуществ наличия собственного литейного цеха, немаловажным является и возможность установки наиболее оптимальной цены на гарантированно высококачественную продукцию. Что бы вы ни выбрали из предложенного ассортимента - казан, сковороду, горшок, кастрюлю, котелок или пловницу, изготовленные с низкотемпературным нанесением эмалевого покрытия и без него - можете быть уверены, что на вашей кухне появится посуда, качество которой отмечено лучшими ресторанными поварами.

Автор: Посуда Силумин