Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Достоинства продукции ООО "СИЛУМИН"

Металлическую посуду изготавливают из алюминия, чугуна, стали, медных сплавов, включая различные виды покрытий. Для железной посуды (чугунной, стальной, эмалированной или без покрытия) характерна повышенная химическая устойчивость. Ее характерными признаками является гигиеничность, прочность, хотя есть и недостатки - она имеет приличный вес и уязвима перед внешними воздействиями (возможно появление ржавчины или повреждение эмали при перепаде температур).

Для посуды из нержавейки такие недостатки не характерны, но ввиду малой толщины металла (часто ее превышает 1 мм) не всегда подходит для приготовления блюд нашей национальной кухни "с соблюдением всех правил".

При изготовлении посуды среди наиболее широко используемых материалов применяют алюминий и его пищевые сплавы. Материал обладает прекрасной теплопроводностью, высокой коррозионной устойчивостью, легкостью, неприхотлив в эксплуатации - и это далеко не полный перечень преимуществ алюминиевой посуды. Алюминий является достаточно активным элементом, что и определяет экологичность и безопасность алюминиевой посуды, а благодаря плотной оксидной пленке, которая есть на поверхности, обеспечивается надежная протекция от внешних воздействий. Кроме того, в алюминиевой посуде не разрушаются витамины.

И, что особенно важно, алюминий не имеет отрицательного воздействия на организм человека.  Так, по данным
многочисленных научных исследований, даже при ежедневном и неоднократном использовании алюминиевой посуды для готовки пищи объем алюминия, который может попасть в организм человека, крайне минимально (оценивается всего 1.7 мг в день), хотя Всемирная организация здравоохранения определила максимально допустимую дозу в 60 мг в день.

Многие помнят, что еще со времен СССР практически все заведения общественного питания (от столовых в пионерских лагерях до школ и больниц) до сих пор продолжают обеспечиваться посудой из алюминия для приготовления пищи.

Отметим, что пищевой алюминий с его сплавами по гигиеническим параметрам существенно различается от своих технических промышленных аналогов, хотя внешне материал может не иметь различий. Поэтому при покупке алюминиевой посуды через розницу обязательно интересуйтесь у продавцов документами, подтверждающими безопасность материала для здоровья: сертификатами соответствия стандартам и санитарно- гигиеническими заключениями о прохождении необходимых тестов на безопасность.

ООО "Силумин" является единственным в Украине предприятием, в полной мере освоившим покрытие литейных алюминиевых сплавов с помощью жаростойкой стеклоэмали. В основном данную технологию применяют для низкотемпературного эмалирования хозяйственной литой посуды на основе пищевых алюминиевых сплавов.

Фактически, эмаль - это не смесь красок, а мелкодисперсная стекольная масса, окрашиваемая с помощью различных жаростойких пигментов, которую в процессе нанесения на металлическую поверхность подвергают специальной температурной обработке (обжиг). Высокотехнологичное производство эмалированной алюминиевой посуды обеспечивает выпуск достаточно прочных покрытий, которые способны выдержать  сильное термическое и механическое воздействие.

Благодаря уникальному методу низкотемпературного эмалирования сплавов на основе алюминия, который  используется для нанесения на наружную поверхность, посуда приобретает свои достоинства: особенный шарм, а также нарядный блеск, сочную цветовую палитру, высокие санитарно-гигиенические свойства. Тем более, что эмалированная посуда довольно длительное время пользуется стабильной популярностью.

Среди основных преимуществ эмалированной посуды отметим:

  • гладкая эмалированная поверхность не способствует размножению вредоносных бактерий;
  • использование пищевых алюминиевых сплавов для производства эмалированной литой посуды позволяет выпускать экологически чистую продукцию;
  • алюминиевая посуда со стеклоэмалью не подвержена деформациям и окислению;
  • продукция характеризуется оптимальным соотношением цена/качество в сравнении с существующими аналогами (если таковые существуют на рынке);
  • использовать эмалированную алюминиевую посуду можно на любых типах плит, кроме индукционных (газовых, электрических, стеклокерамической);
  • наружная стеклоэмаль устойчива к химическим воздействиям;
  • эмалированную посуду легко мыть с помощью обычных жидких моющих средств;
  • посуда отличается оригинальным дизайном, радуя глаз заботливых хозяек;
  • резкие перепады температур не отражаются на стеклоэмалевом покрытии;
  • наружное покрытие выдерживает открытый огонь (посуду можно использовать в процессе приготовления пищи на природе, например, на костре);
  • со стеклоэмалью, как разновидностью декоративного покрытия, требуется обращаться бережно.