Телефон: +380978343819 +380677059569 +380964720828
E-mail: kovalenko-posudka@rambler.ru garmash-posuda@mail.ru skrylnikov.se@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
В РФ - ООО "ОСМ-ИНТЕР"

г. Клинцы, Брянская обл.
телефон: +7-919-2908384
Е-mail: igor29slavdom@mail.ru
www.slavdom32.ru

Туристические котелки походные с наружным жаростойким и внутренним антипригарным покрытием

Котелок походный уссурийский 12 л Котелок походный уссурийский 6 л

Походные котелки

 

Ни один туристический поход не обходится без такой незаменимой вещи, как котелок. Даже если поход короткий, все равно полезнее и здоровее приготовить чай, кашу или суп, чем пару дней питаться всухомятку. К тому же сваренная на костре еда имеет неповторимый вкус и аромат!

Посуда для туристических походов должна быть, прежде всего, легкой по весу. Обычно ее делают из таких материалов, как сталь, титан либо алюминий. Стальные котелки изготавливаются методом пайки или клепания, поэтому есть риск, что они начнут довольно быстро протекать. Титановые походные котелки более надежны, чем стальные, но довольно высоки по цене. Идеальны по соотношению цена-качество котелки походные из литого алюминия. Данный материал легкий, недорогой, стойкий к деформациям и протеканиям, без труда отмывается от пригоревшей пищи. Именно поэтому опытные туристы предпочитают литые алюминиевые котелки.

Удобство использования походного котелка зависит и от его формы. Овальные занимают меньше места в рюкзаке, однако в полусферических пища готовится лучше (особенно плов и каши). Рекомендуем выбирать котелки походные с плоским дном: их можно не только подвешивать, но и ставить в горячие угли, на камни или решетку, что экономит место и вес, поскольку отпадает необходимость брать с собой костровые подставки.

Объем котелка зависит от количества туристов, собирающихся в поход. Иногда целесообразней взять два небольших котелка разных размеров и сложить их один в другой. Если же вы ездите на природу на машине, рекомендуем большой котелок - в нем можно приготовить блюдо сразу на всех.

Важно, чтобы у котелка походного была крышка, которая защитит еду от попадания насекомых и листьев, а также ускорит процесс приготовления пищи. Некоторые модели имеют крышки, которые можно использовать в качестве сковороды. Прежде чем купить походный котелок, рекомендуем проверить надежность подвесной ручки. Чтобы переполненный кашей котелок не сорвался в костер, оставив проголодавшихся путешественников без ужина, а также прослужил вам долго и хорошо, важно купить его у производителя, изготовляющего туристические котелки высокого качества по самым последним технологиям - у компании "СИЛУМИН". На сайте представлен широкий ассортимент качественных походных котелков разных моделей и размеров по доступным ценам.